18 décembre 2020
6 variétés de poirées
6 variétés de poirées
Variété | Ses atouts | Période de semis | Période de récolte | Durée de la culture |
‘Blonde à carde blanche 2’ | Produit en abondance et résiste à la chaleur. | de mars à juillet. |
de juin aux gelées. |
Cueillette 10 semaines après le semis. |
‘Bright Lights’ | Jeune, elle se consomme crue, ensuite, cuite. | d’avril à juin. |
de mai aux gelées. |
De 4 à 10 semaines après le semis. |
‘Lucullus’ | Cette variété est intermédiaire entre la blette à couper et celle à larges cardes. Les jeunes feuilles sont délicieuses crues. |
de mars à juillet. |
de juin aux gelées. |
Environ 10 semaines après le semis. |
‘Rhubarb Chard’ | Très belle et savoureuse, jeune ou cuite. Mais les feuilles perdent leurs couleurs à la cuisson. |
de mars à juillet. |
de juin aux gelées. |
Récolter 10 semaines après le semis. |
‘Verte à carde blanche 3’ race d’Ampuis |
Précoce et vigoureuse, elle tient bien à la montaison et au froid. | de mars à juillet. |
de juin aux gelées, voire en hiver. |
Récolter 10 semaines après le semis. |
‘Verte à couper’ | jeune, elle se mange crue ou en salade, plus tard, cuite. Les cardes ont peu de fils. |
de mars à juillet. |
de mai aux gelées. |
Récolte 2 mois après le semis. |
Publicité
Commentaires