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15 mars 2019

Plantes et Fleurs des champs


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Plantes et Fleurs des champs 

Balade aujourd'hui en sous bois a la recherche de l'ail des ours .

Connaissez-vous l’ail des ours ? Non, ce n’est pas une plante potagère cultivée par nos amis à fourrure dans leurs grottes mais bien une plante sauvage à déguster par tous, en ce début de printemps !.

L’ail des ours pousse dans les sous-bois assez humides alors profitez d’une sortie familiale pour aller dénicher  un petit coin où vous reviendrez chaque année faire votre marché.

Les feuilles ressemblent, de loin, à celles du muguet qui lui est toxique. Toute erreur sera évitée avec les quelques indices qui vont suivre.

 

La feuille de l’ail des ours n’est pas épaisse

Pas comme celle du muguet, donc, et il dégage, avant même de l’avoir frotté, un parfum d’ail.

 

L’ail des ours, comment le consommer ?

A déguster cru ou cuit mais toujours bien lavé.

  • Crues, les feuilles finement hachées et les fleurs peuvent accompagner salade, asperges ou être incorporées dans une mayonnaise ou du beurre par exemple. Le beurre peut être soit tartiné sur un pain grillé, soit utilisé pour la cuisson.

 

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